Женьке

                Вчера, наконец, нашла кассету, которую ты
                записал и подарил мне.


                Женечка, 25 октября тебе исполнилось бы
                46 лет    
               



А глаза у него были цвета уснувшего моря.
В них светила луна и купалась заря золотая.
Я тогда и не знала, что "горечь" рифмуется с "горем",
А мечта, как звезда, поутру в поднебесье расстает.

Как он пел! Я сходила с ума, замирая от нежности звука,
Забывая о днях и годах, от восторга немея.
Мой приятель сказал: "Я готов целовать ему руку.
Он играет, как Бог, и поет, как другой не сумеет".

Я любила его! Так, как мать любит блудного сына,
Понимая, что просто от этого некуда деться.
Задыхалась от чувства, а ветер толкал меня в спину,
И катилось с горы, сумасшедше стучащее, сердце.

Он ушел молодым за моря, за леса, за болота.
Не дожил до весны соловьиной, до яркого мая.
Я скучаю  о нем. Но порою мне кажется - вот он.
Позвонит и придет. И простит. И споет, И растает...


16 10 2010г.

 


Рецензии
Каждая строка трогает душу!

С теплом,

Александр Кропачев   29.05.2015 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Элла Петрицкая-Фридман   29.05.2015 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.