Кончается праздник Декадентское
В плафонах пылится почти невменяемый свет.
Разбитой дорогой поймаешь такси - и убийство
Ещё одной ночи, считай, совершилось в тебе.
Расслабленно падаешь мягкому креслу на брюхо,
Свернувшись в зародыш, следишь за последней звездой.
Она ослабела, иссякла… Наверное, рухнет
На дом по соседству, а может, решится – на твой.
Колени к ключицам – и сумерки этого мира –
Уже недвижимы, и комната светит сквозь них.
Когда кончен праздник – ты просто ребёнок квартиры,
Который родится к полудню. Пугающе тих
И мягок под утро туманно-похмельный, блаженно –
Почти бездыханный, издёрганный скукой людей
Твой город. А ты – обругаешь своё отраженье,
Верней – его взгляд, что в тебя иронично глядел.
Настенное зеркало – в эти часы – не союзник.
И хочется жизни немного – по засухе вен –
До самой аорты… Но к крану на кухне не пустит
Орда сновидений, устроивших иго тебе.
И только к полудню у мира назначена встреча.
Закончился праздник, и новая карма теперь
Тебя ожидает… Но к чёрту все кармы! – Так легче!
Никто не обидится ведь, что тебе не успеть
Проснуться, когда что-то дельное может случиться –
Ничейное счастье найдётся, кому подобрать.
У времени, видимо, склонности к самоубийству-
День валится с крыш на проспект. Воскресает звезда.
15.10.2010.
Свидетельство о публикации №110101600297
Кстати, адрес вконтакте поменялся, перейдите, плиз, по ссылке внизу странички :)
Чёрр-Рная Кошка 16.10.2010 00:51 Заявить о нарушении
Ямщиков Сергей 16.10.2010 00:56 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 16.10.2010 01:02 Заявить о нарушении
Ямщиков Сергей 16.10.2010 01:32 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 18.10.2010 00:24 Заявить о нарушении