Крик

               

В моём сердце – тоска и холод –
От нехватки любви голод.
Но ещё не угасла вера,
Что не в каждой душе серо!..

И бывает, что нету мочи,
Как опору найти хочешь…
А кругом только зыбь и слякоть,
И так часто хочется плакать!

И готов разлететься в щепки
Мир, который объят руками,
Оттого, что держу так крепко
И калечусь его углами.

На песке не построишь замок,
Если этот песок зыбучий…
Для звезды не сколотишь рамок,
Да и вечно мешают тучи…

И так страшно быть одиноким,
Если рядом с тобою люди…
И не надо, порой, быть пророком,
Чтобы знать, что там дальше будет!

Мне не хочется быть мудрой,
Синяки гримируя пудрой.
Я бы рада истечь кровью
Над запёкшейся струпом любовью!..

И дрожат, оголяясь, нервы-
-Стриптизёры по вдохновенью,
Но подсказывает сердцебиенье,
Что не козыри нынче червы!

Я хочу подобрать фразу;
Я хочу наиграть ноту;
Но не высказать мне сразу
Своей боли и доли сотой.

Я живу, где кругом холод,
И ничем не унять голод…
И, как шар, не надуть Мира,
Если окна в нём – чёрные дыры…


Рецензии
Понравилось!

Ольга Котова 2   18.06.2012 07:35     Заявить о нарушении