Абсент

Который день уже подряд
Я пью абсент – чистейший яд.
Но умереть мне нету воли,
Предназначалась эта доля.

А где же фея злого яда?
Где королева дури и смертей
Миллиардов, миллионов
Легкомысленных людей?

Почему она так тихо
Ходит по моей квартире
И тихонько горько плачет…
…пожалела меня, значит…?

Интересно, где же совесть
У меня иль у неё…
Что ж молчишь ты, ведьма злая?
Ты вот так со мной? На зло?

Ну чего реветь теперь уж?
Ну чего уж горевать?
Хватит! Сядь  подальше, в кресло…
И меня не кантовать!

Засыпаю…засыпаю…
Не могу свершать дела.
Ничего уж не исправить,
Не очнуться ото сна.

Интерес к душАм людским…
Стелется по полу дым…
Из бутылки вытекает
Яд полыни, горькой твари…
***
Который день уже подряд
Я пью абсент – чистейший яд.
Но умереть мне нету воли,
Кто бы дал мне эту долю..?
***
16.10.10г.


Рецензии