Кризис

Всё очень тихо, очень прочно,
Всё превосходно – это точно.
Всё так красиво, полноценно…
Да! Это кризис, несомненно!

Пусть заискрит, замкнёт, взорвётся,
Иначе жизнь неинтересна.
Нам ничего не остаётся,
Как всыпать соли туда, где пресно…

Как ни трагично, как ни банально,
Но чаще всего бытие виртуально.
Стремление настроить жизнь идеально
Часто провально, даже фатально.

Рамки приличий, клещи привычки
В нас зарождают страх оступиться.
И догорают со скоростью спички
Наши мечты, опоздавшие сбыться.

               


Рецензии