Снегириная совесть

Снегириная совесть кровит сквозь продрогшие перья
Изо льда, что намёрзли за ночь на окне. Говори…
Говори, что желаешь и думай, что можешь – Не верит
Всё равно в эти россказни злой дед-мороз в декабри.
И подарком в твоё новогодье тебе станет просто
Пара новых перчаток и шарфик под цвет к твоему
Пальтецу, что уже три сезона безвылазно носишь.
Поистерлось, конечно. На новое – нет. Почему?
Жутко хочешь гулять. Шлёшь к чертям это шарканье комнат.
Отвлекла незакрытая форточка – куришь, не ждёшь -
Ни звонка, ничего…  И боишься немного, что вспомнят
И разбудят – Зима. Надо спать. Зарываешься в ложь –
Словно в плед от простуды – надеешься, это поможет,
Что сердца second-hand  не внушают уже никому
Никакого доверья. Стрижёшься короче – под ёжик –
Хочешь сделаться строже, считая, что мысли уйдут…
12.10.2010.


Рецензии
Да... Тоска просто физически ощущается...

Конструктор   16.10.2010 00:46     Заявить о нарушении
В момент написания - таки физически ощущалась... Это правда :( Подстриглась, слава Богу, не совсем под йож - тоже правда :))Скоро зима - какие могут быть вопросы :)) Оч. реалистичное стихо :)))

С ув. С.К.

Чёрр-Рная Кошка   16.10.2010 00:54   Заявить о нарушении