О прогнозе погоды

          Солнце в небе исполняет
          Положительную роль.
          Нас погодно окормляет
          Гидрометеоконтроль.

          Он доводит до нас в срок,
          Что решил Илья Пророк, -
          Толкователь этакий
          Божьей энергетики!

          Свой старинный Panasonik
          Я с усердием кручу:
          - Климат как вблизи Салоник?
          Срочно мне! Узнать хочу!

          Что мне: "...снег глубокий в Вятке!"
          - Как в Джибути? Всё ль в порядке?
          Вдруг, "Маяк" - и все дела! -
          Со мной Филонова была...

          Небо в полдень порождает
          Грозовые облака.
          Теле-Ляхов подтверждает
          Откровенья "Маяка":

          - Дождь, местами! - соберётся,
          Но, возможно, не пойдёт,
          Без циклона обойдётся -
          АнтицИклон подопрёт!

          Но важней прогноза, мол,
          Ежедневный Простамол! -
          Умоляют: "Будь мужчиной!" -
          От рожденья - до кончины!

          С НТВ я расслабляюсь
          И картинкой наслаждаюсь...         
          Ни при чём "Прогноз  погоды":
          Уткина - в показе моды!
      
          У неё - и для желудка,
          Как бы ни было в нём жутко,
          Есть сокровище - Мезим,
          Он кишкой неотразим!

          В деловой рабочей форме
          Мой компьтерный информер,
          Но.. угрюм и молчалив,
          Неподвижен и тосклив...

          У Погоды, как у Бога,
          Лиц, обслуживающих, много,
          Нету лишь уверенности
          В пользе от их деятельности...

          Скучен мне тайфун в Сеуле,
          Наплевать на Фудзиям!
          - Что в Москве!? Приму пилюли
          И - к окну... увижу сам.

         


Рецензии