Да, уж, теперь и всё равно!

«Вся жизнь – театр» - прячьте свои маски
Вас всё равно здесь не поймут
За цену – жалкие пиастры
В продажном платье ищите приют.

На всех красивых ролей не хватило,
Талантом Божьим каждый обделён.
Умойтесь едкой щёлочью – вот мыло,
И хватит блеять – строем на поклон.

С конечной станции в начало –
И кто сказал, что смерть страшна?
Она сама Вас отыскала
И в очи смотрит, ласково любя.

Пружиня старые колени,
Спешите в затхлое купе,
В надежде спрятаться от тленья,
Умчаться с счастьем налегке.

Под стук колёс, считая годы –
Кому пораньше выходить?
Вчера, казалось, были роды
Сегодня время яму рыть.

Не бойтесь, вы своё успели –
Что не успели – не дано,
Или не те стояли цели…
Да, уж, теперь и всё равно!

28/09/2010


Рецензии
Юлечек, ну ты и фантазерка!
Браво! Очень нравится выбор темы для стиха! Ты, как всегда, бьешь по живому!;)

Светлана Зуева   21.10.2010 21:36     Заявить о нарушении