Размышленье
Какой в итоге получился плод?
Сколько в палитре красок белых, черных,
Рисующих, то, как живет народ?
Какие есть реальные свободы?
Быть нищим и досрочно вымирать?
Менталитет, какой стал у народа:
Как пьют, воруют? Да, чего скрывать?
Где пропасть нищеты и отчаянья?
Где аварийное жилье и грязь лачуг:
Болезни, беспризорность, и страданье?
Где самовольство чиновников – хапуг?!
Здесь демократии плоды гнилые:
Созревшие поганки лицемерья.
Здесь обещания политиков пустые,
Тех, кто утратил правдивость и доверие!
Пресыщенность богатых, их кокетство,
Жестокость и высокомерный нрав.
Капризы, роскошь, передел наследства,
Эгоистичный и неписанный устав!
К услугам фитнес, бассейны, визажисты,
Престижный отдых, курорты и артисты.
Все удовольствия, чем олигархи недовольны:
Условности, где все свободны, но невольны!
Праздная жизнь, банкеты и веселье,
Дома, чертоги, роскошный лимузин,
Гольф, лошади, театры и безделье,
Ночные клубы, рестораны, кокаин,
Аукционы, казино, азарт и скачки,
Благотворительность, что вылилась в подачки.
Все словно пир, когда вокруг чума,
И бездна к нам стучится в дверь сама!
Куда ведет этот нелепый путь?
К благополучию в мир инноваций,
Иль в бездну, откуда не свернуть,
Где ждет нас гибель и утрата нации!
Где та идея, что захватит всех,
Которую любой из нас поддержит
Но есть у нас надежда на успех?
Подует ли нам в парус ветер свежий?
Свидетельство о публикации №110101602372