Сергею Есенину

В стихах Сергея Есенина
Осенняя, тихая грусть.
Потратил я всё воскресение
Чтоб выучить их наизусть.


Березки, дубы и осины
Ведь многие превозносили.
Но так как писал Есенин,
Никто не писал о России.


Отчизне был сыном он верным
И душу готов был бы вынуть.
К несчастью пришел он на землю
«…скорее её чтоб покинуть.»
1980 год


Рецензии