Эквиваленты разной жизни

Прохожий в кепочке цветной.
Девчонка в коротенькой юбчонке.
Два старика на лавочке.
Бабушки у старого крыльца.

Она в шикарном лимузине.
Он в модных очках, но в стареньких туфлях-
Торопятся куда-то все.
Мгновение и все растает.

Чужие все друг другу
Все с сословий разных.
Многоэтажки... Летний зной.
Южный город – эквиваленты разной жизни.

Карусель придирства.
Никто не должен никому,
Но все объязаны  чему-то и кому-то:
Ветру, небу, шуму, городскому сну…

 


Рецензии