О хорошем

Не усыпана мне звёздами дорожка,
лишь отмерено щепоточкой в ладошку,
а хорошего на жизненном пути,
как иголку в сеновале - не найти.

Я придирчиво смотрела на прошлое,
я с фонариком искала хорошее,
от обиды разглядела не сразу
неприметные для глаза алмазы.      
               

Осыпается невзрачное крошево,
выбираю я алмазы - горошины,
пусть горошина и невелика,
на дорожке набралось полмешка.

Сотни раз мне довелось наклониться,
ломит плечи и болит поясница,
но прозрению внезапному рада:
присмотреться повнимательней надо.


Рецензии