Вальсы

   
На выставке картин ей скучно,
Она эстетка, она искусствовед.
Современная мазня наводит грусть,
Андеграунда модерн какой-то замудренный

И даже она, искусствовед, зевает от скуки.
Ни чувств,  ни животрепещущих желаний,
Не вызывают такие странные живописи муки.
Чем навеяны такие закавыки пустоты.

Погоней за славой, диктуются страстями суеты?
Безверием? Сегодняшним пустоцветием мечты?
Странные картины! 
Искусствоведа удручали краски.

Ее  в музее утешали музыки классической витки.
Она окутывалась в аккорды Штрауса, Шопена,
Окутывалась  в звуки  вальса и забывала о картинах суеты.
Как  странно, живопись сопровождали вальсы!


Рецензии