***

Осень. На подоконнике лист,
Картину рисует сюрреалист:
Все так авангардно и тонко,
И грань до безумия словно картонка.
Все тонкое тонко и громко, и звонко,
И грань до реальности словно картонка.
Сюжет непонятен, мотивом здесь грусть
Приходит, уходит пусть я остаюсь
Я остаюсь и рисую простейший сюжет:
Бежит и волнуется Невский проспект,
А рядом вольготно шагает Нева
И в серое небо смотрят дома,
И зелени нет, основное здесь лед,
И кажется город на веки уснет.
И серое небо, седые дома
И серые камни, седая Нева,
И серые рамы, сереет стекло,
Сосульками с крыши время текло.
И серый здесь дождь, серый северный ветер
Прекраснее места не знаю на свете.
И серый художник, серый северный лед
Покуда мы живы город живет.

в/ч Костерево


Рецензии
Сегодня я уже писАла одному из Авторов о том ,
что в сером цвете
моего города заключается вся его прелесть.

Красивое стихо!

с улыбкой нежной,

Таня Стиль   08.05.2011 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за рецензию.

Дмитрий Несеверный   08.05.2011 10:25   Заявить о нарушении