Золотые шары сентября

   
Осень   юная  встанет  веселой,
Как  предутренняя   заря.
Обойдет  города   и  села,
Нам  с  улыбкой   цветы  даря.

Золотые   шары  сентября –
Расщепленного  солнца    букеты.
В  палисадниках  зазвучат
Звонкой  песней  ушедшего   лета.
 
Заслоняют   снопами  оконца,
В  струнах  грустных  дождей   шелестя,
Сохраняют  нам  образ  солнца
В  тусклом   свете   осеннего дня.

Станут  частью   первых    свиданий
В  переулке  родного   села, -
Светлым  облаком   ожиданий,
Тихим  эхом  любви    и тепла.

Освещают  дворы  ,  пустыри,
Вспышкой  света  в ненастье  искрят,
Пламенеют цветы-фонари -
Отраженьем   судьбы  горят.


Рецензии