Плачет со мною только дождь

 

Мне грустно видеть эти пристани и стражи.
Мне грустно видеть города, где нет свободы.
Где меркнут истины.
Мне грустно видеть отраженья, погашенных

Несбывшихся историй и побед, мне грустно
Видеть друга близкого паденье, мне грустно
Видеть очертания печали, на милом личике
Детей.

Мне грустно видеть состязания добра и зла.
Мне грустно видеть, как любовь скрывает добродетель
Под вуалью зла, как падшие чертоги
Открывают падшие врата.

Мне грустно видеть
Очертания обелисков, залитых заревом заката.
Мне грустно видеть разочарованье  юных,
Неокрепших душ. 

Мне грустно видеть сладкий сон господ!
Мне грустно от того, что ныне, как и прежде,
Плачет со мною только дождь.
Возможно... это  сон печали.




               


Рецензии