Как промозглы ветра - но теплеет рука в руке

Как промозглы ветра...
              Но теплеет рука в руке,
и тепло растворяется, словно река в реке.
Расстилается поймою,
             широкой тропой.
Я былого не помню.
Ты спой мне, ты лучше спой.

И лишь первые звёзды над гладью реки блеснут,
я на песнях твоих, как  на мягкой траве, усну.
Догорают дрова ещё,
      но холода близки,
и в костёр остывающий прячутся светляки.

Скоро ты позабудешь, откуда течёт река.
Скоро ты позабудешь, зачем так вода горька.
Мы с тобою  скитальцы – что было, то утекло…
Но сплетаем мы пальцы,
и нашим рукам тепло


Рецензии
Скитальцы, они же звездные странники...
Фантаст Джек Лондон, фантасты Дяченко...
Бывает стрихнин, и бывают пряники;
Порой взлетаем - пускай низэнько...
)

очень красивое стихотворение )

Исмаев Константин   27.08.2012 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.