Слово о...

               
                на стихи Оксаны
                Ярославской «Слово о полку Игореве».
                http://www.stihi.ru/2010/10/15/2286
             
О сколько пытались, кого ни спроси,
Найти по скрижалям старинным,
Кто автором   «Слова»  был в древней  Руси,
Но так  не  нашли и  доныне.

Хотя  это «Слово» - шедевр  языка,
В поэзии древней российской,
Не дали ответа былые века
На этот вопрос неказистый.

Сегодня же тайну наш век разгадал,
И пусть вам не кажется странным,
Написано  «Слово», как молвит портал,
Рукой  Ярославской Оксаны.

И нечего больше в историю лезть,
Искать в ней сегодня и завтра,
Когда уже ныне доподлинный есть
У "Слова" единственный автор.

Хотя  толерантность  наш мир потерял,
Мы с прошлым  встречаемся  снова,
Возможно и текст, у Оксаны украл,
Тот автор  древнейшего  «Слова» !

 


Рецензии