Пока горит свеча

Огонь твоей души
Горит во тьме ночной
Свеча не гаснет в лабиринте подземелий
И путника, спешащего домой,
Ждёт ангел счастья, очага и колыбелей

Ты отказался жить
В плену иллюзий бытия
Не верил в то, что мир – лишь наше  отражение
Ты захотел увидеть всё: и красоту, и грязь, и боль его,
Познать и фальшь побед, и ярость поражений!

Ты поднимался вверх,
На дно спускался бездны,
Замки ломал в незапертых дверях,
Ты дрался  с тем,  с кем драться бесполезно
И на весь свет кричал о том, о чём  не говорят!

И вот опять в пути,
Истерзана душа…
Дорогу к дому  наконец-то вспомнил…
Где  ангел ждёт тебя, и где горит свеча…
И где цветами весь  уставлен подоконник…


Рецензии