Ума и Шива или Ум Жизни - из Упанишад
тело чуждое, как имя, - изменяет чуда тень.
Только дева стала «божьей» - тут как тут и тень на день:
Ом, - сказали, - осторожней - пока светится - раздень.
А для вечной уж другое тело служит очагом...
Человеку нет покоя - ветер дует, горит дом.
В нашем храме свод высокой - боги жгут гашиш, сандал -
дышит Шива темноокой - сладким дымом вьётся дар.
Ума Шивы вечно юна - вечный люд забудет дом:
Тело люднее для Умы служит Брахмы очагом.
Человек, расширив Атман: в вечно юном теле ум
Потечет по склонам странным, словно вечный Белый
шум.
Свидетельство о публикации №110101601816
Здесь месяц два.Времени действительно уходит много.Но я знаю для чего тут! А Вы? Ответьте ради будущего
Евлалия Людмила Бодня 20.10.2010 15:55 Заявить о нарушении
Спасибо за ваши отзывы и понимание.
Юрий Книжник 29.10.2010 08:24 Заявить о нарушении