Книжка...

              Немая мысль в голове засела,
                Своею безответностью томя.
              "Что Ты, сейчас бы делал,
                О чём бы думал Ты, не будь меня?..

              Да и вообще, зачем я есть на свете?
                Сколь много, от меня проблем?.."
              Врасплох застали мысли эти,
                Была и есть и стану - кем?..

              Порою кажется, я просто развесёлый комикс.
                Смеются, льнут и говорят что интересна.
              Пролистывая быстро, берут в руки многотмник,
                Бросив меня, не положив на место.

              Я словно книжка, что читается легко.
                Читается легко - но только лишь вначале.
              А что в конце, не интересует никого (?)
                Поняв что в книге много грусти, - заскучали...

              Прочтя весёлые места,
                Все упускают саму суть.
              Я же не клоун! Я же не пуста!
                Зачем отмахиваетесь, говоря: "Забудь"?..

              ...И "книжка" "пожелтела", "истрепалась"...
                Хватают, тянут каждый на себя...
              Вот бы, хорошему досталась,
                Что до конца, прочтёт её Любя...


Рецензии
Впечатлило, Оливия!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼

Евгений Глебов-Крылов   21.09.2011 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.