Осень. ночь, бессоница

                Я  удлиняю  день  рабочий
За   счет  укороченья  сна
Хотя  работа . между  прочим
Мне ни  какая  не нужна

Как  спал я  в молодости крепко
У  дневальных  на  виду
Бывали  случаи  не  редки
Что  спал  в  строю  я  на  ходу !

Усталость  так  томила  тело
Хотелось  лечь  а  не  шагать
И  постоянно  спать хотелось
Или  хотя бы  подремать

Нагрузки  были  как на  взрослых
А  нам  всего  семнадцать  лет
Жилось   в  то  время  всем  не  просто
Все   ждали    мира  и  побед

Ну  а сейчас  чего  не  сплю я
Ночь . Осень . Всюду  тишина
И не  поймешь -  чего  хочу  я
И  почему  мне  не  до  сна !

Мелькают  образы  былые
Ушедших  всех , кто был  в строю
И лица  давние  родные
Всех тех кто  кончил жизнь  в  бою

И начинаются  раздумья
О  жизни  всей как таковой
О  той чей образ берегу  я
Моей , единственной , одной !

Жизнь  прожита подобно  многим
Все  с ней  делили  пополам
Забылись  многие   дороги
И  что  в  пути  встречалось  нам

Сейчас   в ночи передо  мною
Ее  глаза  и  рук  тепло
Как  флер , туман или  стекло
Разделены  мы  с ней  судьбою
.
Луначарский  06.11.09 г.


Рецензии