Художник

Художник, нарисуй меня
Рукою твердой, краской черной.
Повесь картину у огня
Чтоб оживала я с проворной
Горящей тенью на лице.
Как в друге, брате и отце
Нуждаюсь я в тебе, не спорю.
Пускай же красной пеленою,
Скользит по смазанным чертам
Тени огня. Рыдать по нам
Заставь картину черной краской.
И с болью, светом, тьмой и лаской
Смотри в глаза, тони в огнях
Запутайся в своих тенях.
И на мгновение простое
Портрет посмотрит на тебя.
Ты далеко, а я в неволе…
Художник, нарисуй меня!


Рецензии