Всё о том же

Ты в шалаше,
В дворцовой ли палате,
Иль до получки денежки кроя,
Живи хоть сотню,
Всё равно не хватит
Объять России вольные края,
Понять её
И н`едуги, и страсти
Ломать не сдуру собственный хребет,               
Чтоб после вновь
Изобретать напасти,
Каких в природе и в помине нет.
   
Живи хоть триста,-
Не уложишь в разум
Её желаний получать за так,
У работяги
По карманам лазить,
Меняя грош на кровный четвертак.

Любя России
Росы спозаранку,               
Хваля за труд и ратные дела,
Мне так претит
Сутяжная изнанка
И вороньё в её колоколах.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.