Черная кошка
Как чёрная кошка живёт.
Она никому не известна,
Лишь грустные песни поёт.
А песни её о тревогах,
О жизненных трудный путях.
О сложных и мутных дорогах.
Ей будет тоскливо на днях.
Она лишь сама, одиночка,
Ненужная никому.
Она только сумеркам дочка,
Гуляет в ночную пору.
Она лишь сама, и по жизни
Идёт своею тропой.
Все песни её позабыты...
Ушли вместе с ней и с мечтой.
Но как-то "чернышка" исчезнет,
И смолкнет чудесная песнь.
Забыли её, и она забылась.
И тихо теперь - это месть!
Теперь никому неизвестно,
Как чёрная кошка жила.
И только лишь грустные песни,
Слышны только от соловья...
*****
10.02.09г.
Свидетельство о публикации №110101601483