Kрылья за спиной

Как много в жизни всякой красоты,
Но замечать её мы не хотим.

И часто правда наша только в том,
Что не наевшись, не уснём.

Раз в жизни по весне разбудит нас гроза.
Мы долго пролежим без сна.

Перед глазами будет радуга сиять
И за собою в неизвестность звать.

Потрогаем мы крылья за спиной,
Но повернувшись на бок, вновь уснём.

Век бабочки недолог был.
Страх крылья обломил
И снова в гусеницу превратил.


Рецензии