Чино-зверь

Ах, как милы вдруг стали кандидаты,
Хоть пальцы поклади в зубастый рот,
И если б только не кризис триклятый,
Они бы сделали счастливым весь народ!
 Ах, как милы вдруг стали кандидаты,
Улыбки всем охочи источать,
Как ангелочки, совсем не виноваты,
Что стонет в доме-развалюхе мать.
 Ах, как милы вдруг стали кандидаты,
Бездомный бомж, негоже помирать!
Эй, избиратель дохленький, куда ты!
Пош-шел в участок мэра выбирать!
 Ах, как милы вдруг стали кандидаты,
Им позавидует  любой чиновник-жлоб,
И у порога самой дальней хаты
Поклоны бъют, как выпивоха-поп.
 О, как суровы стали кандидаты,
Они за правду лезут, как на  дзот,
Они- не армии бездельников солдаты,
Но расчехлен язык, как пулемет!

  Но после выборов, как станут депутаты.
Вдруг мышеловкой хлопнется чина дверь,
И первой старушенции…-ПОШЛА ТЫ…!
Заявит держиморда чино-зверь!


Рецензии