Эта осень

Это есть та самая плата
за все то, за что нужно платить,
пусть не смерть, но все же преграда
s-t-v (список можно продлить).

И часты еще наши встречи,
и особенно, - в лучших из снов,
где весна, где вина и свечи
и где нет ни границ, ни часов.

И когда реальность на брюхе
уползает шипя на покой,
я слагаю молитвенно руки
и мгновенью шепчу я «постой».

А потом просыпаюсь я в россыпи
мертвых листьев и мыслей сухих.
Я умру в объятиях осени,
     раз
       не удастся
            в твоих.


Рецензии