Я умру в сентябре или в мае...

Я умру в сентябре или в мае
И отправлюсь, конечно же, в ад.
В классицистски устроенном рае
Моя музыка будет не в лад.

Я умру в январе. Будет вьюга,
Бог отложит полет к небесам.
Я подумаю: «Экая скука!»
И сбегу греться к адским кострам.

Я умру посредине дороги,
Лезть наверх не останется сил.
Хитрый бес меня схватит за ноги,
Отнесет на горящий настил.

Я умру на фальшивом бемоле
И отправлюсь к таким же, как я:
Знатокам философии боли,
Не знакомым со страхом огня.

Но меня не пугает отныне
Инфернальный вид дьявольских вилл:
Ведь я знаю, кто к адской пустыне
Мою душу
Приговорил.


Рецензии
ничего-себе.

Варавина   16.10.2010 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.