Наш важный первый

Наш важный первый
И решающий наш шаг,-
Причину выяснить душевной той болезни,
Что нас постигла.....

Разобраться и понять,
Как это всё произошло,-
Лишь по причине огрубленья
И ожиренья, развращенья
Нашего тела,
Или нет.....

Принять за истину слова,
Что в ослабленьи и упадке
Всех сил души нашей земной
Всё прожигается порой,-
Когда душа вся наша склонна
К высокомерию и лжи,
И даже зависти прескверной.....

Или, возможно, что источник
Болезни стоит нам искать
В привычке нас воспринимать
Совсем неправильно всё то,
Что окружает нас вокруг,-
В людей нездравых накопленьи.....


Рецензии