Листопад

   

Ослабели рано пальцы веток,
И с ладоней леса дуновеньем
Ветра, прилетевшего с рассветом,
Зыбкие воруются мгновенья.

Крашеные самой грустной краской,
Сотканные из самой печали-
Падают неповторимо разно
И в конце паденья, и в начале.

Падают, как огненная заметь,
Перьями подстреленной жар-птицы.
Падают, как прожитое в память,
Чтобы только там и повториться.

И темнеет лес, тускнеют краски.
Небо холодеет понемногу.
И на нем так бесконечно ясно
Видно их последнюю дорогу.


Рецензии