Басня о Палаче

На мастер-класс позвали палача,
чтоб показал суть казни и меча…

Палач, не  проявив собачий норов,
за гонорар пожаловал без споров…

К столбу, без шума и без пыли,
веревкой жертву быстро прикрутили…

Смотреть на казнь народу собралось!

Пожалуй, больше, чем на бокс…

И представленье началось!

Палач, взяв в руки нож и меч,
пошел махать по воздуху от плеч…

И танцевал, и прыгал, как танцор…

Всем показав недурственный задор…

Смотрели все, не закрывая рта:
Да, этот мастер – нашим не чета!

Так продолжалось где-то с час…

Палач, закончив мастер-класс,
пот вытер рукавом устало…

Тут жертва возмущенно заорала:

И это - всё, палач?  Ну, извини…

Палач с улыбкой: А попробуй-ка, кивни…

**************************

Скажу мораль философа-врача:
Не стоит одобрять услуги палача!


Рецензии