Русалочка...

Он приходит сюда каждый день,
Смотрит с нежностью ей в лицо,
Ищет там хоть улыбки тень,
Но все так же печально оно.
"Я люблю тебя!"-шепчет он.
"Я люблю тебя,не молчи..."
"Я люблю тебя!"-словно стон...
"Я люблю тебя!"-он кричит.
Этих слов так ждала она,
А он понял,когда потерял.
В старой гавани тишина...
Что ж ты,принц,их тогда не сказал?
И ему бессмертие дано,
Чтобы помнил о ней всегда.
Вместе быть им не суждено,
Он-один и она-одна.
Опускает цветы он на воду
И чуть слышно просит:"Волна,
Если встретишь мою русалочку,
Передай ей мои слова..."

13.05.2010


Рецензии