Исповедь Спасителя

Придёт мой час - оставлю плоть греху .
Взойду на древо , обниму друзей
И духом света души обожгу ,
Водой свяжу дыхание страстей .

Не отойду от пламени свечи ,
Что верой дышит и зовёт на бой.
Не поминайте лихом , палачи ,
Любовь безмерно властвует судьбой...

Приду послушать , что чудят  шуты ,
Что восхваляют избранность мою ,
Кто храмы строит плотской суеты -
Осколки зла у бездны на краю.

Не верьте в маски дерзкого раба ,
Что вас смущает немощью моей...
Он будет тлеть у вечного столба
Кровавых смут лукавый лицедей.

Возьмите крест мой и вершите суд...
Достойным словом радуйте уста...
Смиренье в духе с гордостью несут !
Гордыни безобразна высота.

Присядем , други , за просторный стол...
Обрежем словом праздное вино...
Причастьем веры возродим престол...
Любовью мира освятим чело...

2005


Рецензии
Прошу ошибся извинить,
Что не в рецензию.

Иван Романенко   08.05.2011 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.