Не считая своё время

Лжи больше нет, только голая правда,
Голая правда про надежду на завтра,
Боль по частям вновь по венам зальётся
И сердце моё никогда не проснётся.

Мои силы жить давно на исходе,
Чувство такое, раз придя, не проходит.
В годах исканий и годах страданий
Ещё не нашёл для себя оправданий.

Не считая своё время,
Я укроюсь серой тенью,
Я давно в себе потерян
И уже я не уверен
Ни в чём.

Я рад, что один, меня нет больше с вами,
Я лучше подохну, словно крыса, в подвале;
Не будет страданий и не будет размолвок,
Всё будет окей в моём мире новом.

Сгнивая от боли, не надо пытаться
Её изменить, самому поменяться.
Губительный выход – когда сердце ранят –
Легко отыскать свободу в стакане.


Рецензии