Покров над Россией

 
Русь – любовь моя светлая, нежная;
Мой надёжный, единственный кров!..
Скоро будет зима белоснежная,
А пока над Россией – Покров...

Русь согреет душою лучистою...
Выйду утром в бескрайность полей
И молитвою тихою, чистою
Испрошу благоденствия ей.

Труден Путь... Легче, видно, не хочется...
Посох веры пока не истёрт, –
Белоснежный Покров Богородицы
Над Россиею будет простёрт!

14.10.2010 г.
(Ред. - 11.
10.2020 г.)
Илл. (из интернета): Икона Божией Матери "Покров".


Рецензии
Прекрасно
Нежно и чувственно
Поздравляю с медалью Есенин 125

Владимир Сергеевич Фомин   14.10.2020 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.