Метро

Шары качаются под сводом потолка
И пробегает лента эскалатора.
Бежит людей уставшая толпа,
Разряженная, без аккумулятора.

Все одинаковые, серые как грязь
Смешались в памяти манеры, лица, звуки...
И тянутся вперёд, спешат, летят
Шуршащие бесчисленные руки.

Толпа течёт ручьём, без остановки,
И поглащает каждого из нас.
Один поэт стоит, как в постановке,
Раскинув руки с ужасом в глазах.

Стоит покинутый, ненужный, разорённый,
Стоит и в сердце трепетно хранит
Стихи, которые когда-то оживлённо
Читал толпе, что жаждет и манит.

Теперь они его не принимают
Они желают видеть, слышать то,
Что разум их порабощает,
В людскую реку вовлечёт, в поток.


Рецензии
тоже минорный стих..да,временно неорганизованная группа людей раздражает порой,и удивляет.нигде,так,как в толпе,не увидишь столько аморального.к сожалению.

Мария Кутузова   03.10.2011 22:35     Заявить о нарушении