Стремления души!

Зачем пишу стихи? Ведь я не Пушкин!
Да и Цветаевой не буду, уж прости!
Я не смогу за пенящейся кружкой
Беседы философские вести!

Я даже Вознесенскому не пара,
Куда мне до него, вот кто поэт!
И те же барды, что слагают под гитару -
Поэты! Вот Высоцкий - яркий свет!

А я пишу, ну, почему? Сама не знаю,
Что движет мной? Причины вроде нет!
Я просто свою душу открываю,
Хочу открыть души своей секрет!

СТИХИРА мне даёт такое право,
И я, не претендуя на успех,
Веду беседу с Вами! И ни СЛАВА,
И ни ПРИЗНАНИЕ ! Нет, нет! Я не из тех!

Мне это всё не нужно, верьте слову!
Ведь я актриса, и имела я успех!
Поэзия - моей души обнова,
Лишилась сцены, а теперь пишу для всех!

И для себя пишу, спасаюсь этим!
Зачем же некоторым грязью обливать
Стремления души! Не верите - не верьте!
Но вот пишу... Да не могу я не писАть!


Рецензии
Ну и пишите, получается ведь мило. Мне нравится!

Кириллов Саша   20.10.2010 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно! Буду писать, Саша! С теплом, Люда.

Людмила Петрова   20.10.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.