История про томку и грипп
Я на грипп чихаю громко
Вовсе гриппа не хочу
А моя соседка Томка
Чуть чихнет, - бежит к врачу
Чтоб ей выдали пилюли,
Прописали ей укол
Как-то Томку обманули
«Грипп в народ давно ушел»
Был он в бане и аптеке,
Заходил на стадион,
Но не в том не в этом веке
Ни чихнул не разу он
Только вирусы летают,
Замирая на лету
Только с вирусом чихают
Миллионы раз в году.
И от этого у Томки
Стали красными глаза
И от этого у Томки
По щеке бежит слеза
И от этого в квартире
Суетятся с ней врачи
Ну, а я часа в четыре
Вдруг сказал бедняги: - Чхи!
- Уходи! – сказал я громко-
Улетай за облака
А моя соседка Томка
Не болеет пусть пока!
Если врач сейчас уложит
Тому бедную в кровать
То она тогда не сможет
Дать мне физику списать
Понимаешь, на контрольной
Пропадать мне не с руки
На коньки, на мяч футбольный
Грипповирус, - не губи!
А когда беда отступит
Красно солнышко взойдет
Пусть Тамару вирус сгубит
И она сто раз чихнёт.
Свидетельство о публикации №110101509164