Очканос

Я классический очканос.  Вполне функциональный орган – очки на носу, иногда синие, но чаще черного цвета, позволяли мне быть «в домике» всегда. Так нельзя? Нет же! Только так и можно. Выжить. Вы общали меня против воли, иногда кричали и ругались или даже трогали меня руками, а я всего только прятал глаза. А однажды мое неподвижное лицо вдруг стало совсем мокрым, хотя дождя не было... а вы смотрели на мои плачущие очки и тыкали в меня пальцами...  каменное лицо отторгало воду, а вы пытались вырвать с мясом мои очки, мне было больно и жутко! Почему вы не рвете свои назойливые липкие руки, а только рвете меня по кускам,  начиная с моих трижды клятых очков! НЕ ВЫШЛО?! Хер вам! Очки – это тоже я.

Люди, вам наскучило, и вы оставили в покое лицо с темной полосой на носу... мой зверек успокоился и перестал нудно скулить от страха и тоски. Маршрутка ехала дальше, а я, молча, плакал через очки.


Рецензии
Улитка втянула рожки .
вверх
зажмурила в домике глазки.
Вверх.медленно.
сердце стучит гулко
выше
вверх по стеклу.
Скрежет железных царапин.

Алла Ли   22.10.2010 13:53     Заявить о нарушении