Дюртюли

Люблю сидеть,… камин,… открытое окно…
И я, балдею, в этой сизой дымке…
Игра контрастов нравится давно…
И видится любимая картинка…
Что я – в лесу, вечерний полумрак…
Чуть холодком уткнулся в мою спину…
И, тут же, торопясь, и кое-как…
Стараюсь запалить огромную дровину…
А надо с веточек, дубина, начинать…
Не сразу, но приходит озаренье…
Ух, стал чуть разгораться и трещать…
Костёр – не хитрое, моё творенье…
Теплей и ярче, с этой стороны…
С другой – прохладный, нежный полумрак…
Танцуют тени, и загадочно чудны…
Их не поймёшь, то вальс?.. или гопак?..
Открыл глаза… камин… открытое окно…
Вот тут – тепло, а с той – прохладой потянуло…
Я свет включил, а за окном уже темно…
Один, контраст, и что-то там, в груди, кольнуло.

2010.10.15


Рецензии