Сыч

В тиши ночной раздался крик,
И слышится негромкий плач ребенка,
Потом ужасный хохот душу леденит,
А хохот вдруг сменяется мяуканьем котенка.
Хозяин тьмы и страха, сыч,
Желая получить еще одну душонку,
Ужасно стонет и кричит, мяукает,
И плачет маленьким ребенком.

Предвестник бед, лишений и разлук
Он словно бес во тьме ночной летает.
И криком, как могильный стон,
Вещает он, беду вещает.


Рецензии