Полёт

В небе орнаментом
Стая за стаей
Времени книги
Вёсны листают.

Воздух прозрачен,
Да взор затуманен.
Птичьими клиньями
В слёзы изранен.

Выдохнув прошлое,
Спину расправив,
С новым рождением
Душу поздравив

К неба пастели
Руки взметая,
Крикну всей сущностью:
«Я молодая!»

Бывшее сдам
В забытья переплёт.
С чистой страницы –
Новый полёт.

Крыльями хлопну –
И ввысь к небесам,
К зова певучей
Весны голосам.


Рецензии