Детям...

Дождь прошёл пунктиром:
На асфальте – точки…
Что сказать мне сыну?
Как молчать мне с дочкой?

Тёплый и колючий
Кину шарф на плечи…
Я по детям вижу –
Жизнь так быстротечна…

Тягостно молчание,
Разговор наскучил.
Стало мне неловко,
Что они нас лучше.

Страшно не бояться,
Трудно не стыдиться
До самозабвения
У детей учиться.


Рецензии