Серебряный источник

Серебро ворую у Луны.
Укрощаю мыслей табуны.
Украшаю серебром себя,
Лунный свет на капли раздробя.

Лёгкого металла белизна
Ослепит предателей глаза.
Серебро спасёт от суеты,
Укрепит незримые мосты.

Всё фальшивое сверкает зря,
Ложный свет умышленно даря.
Лунных истин благородный луч
Как святой источник из-за туч.

Небо – озеро, Луна – родник,
Но не всякий к роднику приник.
Люди на Земле не все равны.
Единицы – дети от Луны.

Ивы серебристой острый лист
Словно сам себе евангелист…
Блик озёрный, серебром маня,
Зеркалом предстанет для меня.

…Серебро краду я у Луны,
Как озёра, зелень или снег.
С детства начинает человек
По дорожке лунной вечный бег.


Рецензии