Поэтическое счастье Размышления о поэте, как судьб

О чем напишут настоящие поэты?
О той красе, что видели в лесу,
Горах великих,что не раз воспеты,
Травинке,получающей росу.
 
О таинстве закатов и восходов,
Что наблюдали все не раз,
О заседаниях сенатов и синодов,
Судьбу страны решающих подчас.
 
Великих подвигах и битвах,
Что сохранятся в памяти всегда,
О горьких слезах и молитвах,
О тех,кто не вернется никогда...
 
И даже о невзрачной речке,
Написан будет эпос вековой,
И о широкой русской печке,
Закрутится сюжет лихой.
 
Обо всем, что сердцу мило,
О том,что радует глаза,
Что душу сильно повредило,
И от чего течет слеза . . .
 
Появится немедля милый стих,
И отдан он на суд народа,
Поэт, ведь он творит для них,
Для душ, что не сгубила мода.


Рецензии