Вот так всегда...

                * * *
Вот так всегда: прельстишься ненароком
потворством окружающей среды,
а то и на лукавство скоморохов
и тут же – жди обмана для судьбы
от резкой перемены настроения погоды
без всяких видимых на то причин,
не обойдётся и веселье без подвохов.
Раскрылся щедро, так - наотмашь получи.
Потом зализывай, лечи глумление свары,
ругай себя за искренность не к стати,
но толку нет, саднят и ноют раны
от каждой капли воска тающей свечи.


Рецензии