Меня ты спросишь...

                * * *
Меня ты спросишь, не теперь,
а как-нибудь, намного позже:
какой был самый яркий день
из прожитого здесь, под солнцем?

Мне нет нужды перебирать.
Конечно, это День рождения.
Не мой, а твой. Зачем страдать?
Любовь моя – не наваждение.

Так любит только мать дитя
любого возраста и пола.
Пусть будет щедрою Земля
к тебе мой мальчик, ты же дома.

Пусть день тепло тебе дарит,
ночь сыплет звёзды по дороге,
Печаль чело не бороздит.
Мой сын, я вечно на пороге,

как вечный страж твоей судьбы,
стою тихонечко и смирно.
Покуда не слыхать беды,
я с виду даже и невинна,

и неопасна для других.
Но, стоит бурям разыграться,
как диким вепрем вспряну вмиг
и - загрызу тех оборванцев.

В жару и в стужу  без покров
стою, с распахнутой душою.
Лишь материнская любовь
не знает отдыха, покоя.

Была ли счастлива? Была
всю жизнь и каждую минуту,
как только ты избрал меня.
Тот час и день я не забуду.

Спасибо сын за всё, что есть.
Спасибо и за то, что будет.
Горжусь тобой. Ты мне поверь -
нас не любовь винит и судит.


Рецензии