Проза любви. Брак по контракту. Часть - 3

   Речь идёт о рассуждающих или умеющих подчинять себя своим эмоциям. Те, кто думает о будущем, в современном мире начал прибегать к браку по контракту. У нас этот брак, наконец, появился, но до этого уже много семей развалилось, а заграницей он существует давно. Но когда опрашивают население в средствах массовой информации о браках по контракту, в России многие  участники подобных собеседований утверждают, что это не любовь, а рассчёт. Но о чём говорят они же, когда любовь пролетела , а вместе с ней квартира, имущество и детки недовоспитанные, брошенные и постаревшие с детьми одинокие жёны и т.д.
   Ещё в восьмидесятые годы прошлого столетия в разговоре с гражданином Польши, я услышала такое рассуждение:- Не могу понять ваше сообщение в газете о том, что женщина в 21 год уже третий раз выходит замуж. У нас же по контракту хорошо надо подумать прежде, чем жениться или выходить замуж. Ведь ты берёшь обязательства и должен их выполнять!
   Ну, а если исходить из принципа: "не бывает  некрасивых женщин, а просто мало водки",
то работает единственное правило: пьяный мир, который порождает пьянь, хамство, грубость, горе, калек и вырождение нации.      
   Но самое смешнное это то, что раньше являлось позором, достойным опер буффо, сатирических куплетов, в которых осмеивались старики, желющие жениться на молоденьких девушках, давая им всё своё имущество взамен, теперь не требуют такиех жертв. Хватает бутылки водки и хвоста от селёдки и она твоя, не зависимо от возраста, симпатий, заболеваний  и других объективных явлений. Да тут ничего и не добавишь к тому, что свою судьбу каждый выбирает сам.
    Поэтому не понятно, отчего ходят к гадалкам? Они-то о твоих подвигах и способностях знают значительно меньше, чем ты сам о себе. Порой даже страшно самому себе признаться о своих мыслях или целях.  Но почему-то не страшны хорошие намерения, а их нет. Почему?
То ли их трудно осуществить, то ли реклама мозги вышибает, но как-то не возникает и всё
тут!   
   Спешить с замужеством  вроде бы нельзя. Но случается, в основном это женщины,  кто-то не смог жениться или выйти замуж по запрету родителей и больше чувство любви данного человека не посетит никогда. Ведь есть же однолюбы, да и разные неизвестные нам сочетания, почти как отпечатки пальцев во всех наших взаимоотношениях.
Поэтому не стоит стоять на пути у молодёжи, но надо ввести обязательный закон на имущественное право бракосочетающихся, для того , чтоб это не было стихийным бедствием для всех членов семьи - брак по контракту. 


Рецензии