Топь. 4. Волшебство
Случается редко...
Так болезненно редко, что когда оно случается, я боюсь дышать. И двигаться. Как будто, если замру я - замрет и время, и оно будет длиться... длиться... длиться...
Но его волшебство - в движении. Неповторимое ощущение, когда горсть песка, брошенная под ноги, на каменный пол, вдруг сама собой рассыпается и складывается в картину, и замирает сердце в восхищении от того, как она прекрасна...
....."Я обнял бы твою тень"......
Когда октябрь и ночь, и тусклый свет лампы и звук - в момент он - именно тот, который нужен... скрипка, фортепиано...
....."Я смотрел на солнце, что мне - не светит"....
И я почему-то начинаю любить себя, и верить, что все случится. Потому, что такие волшебные моменты, такие, как сейчас, такие, как очень редко, такие, которые собираю по крупицам и храню в самом укромном уголке памяти, не опошляя лишним смакованием воспоминаний - есть.
....."Но я - тот, кого нет на свете".....
Мир уже не существует вне моей комнаты с зелеными обоями...
......"Эта холодная ночь - тебе"......
И я снова кого-то люблю. Не важно, что не знаю, кого, не помню кого, всех, всех под чьим взглядом была счастлива. И чувствую все эти объятия, которых не случалось в измерении с идиотским, раздражающим именем "реальность"...
...."Эта холодная ночь - в огне"....
А потом - кофе.
Слишком много одиночества в чашке кофе.
Но это - теперь не важно. Теперь ничто не важно. Только появился смысл жить. Смысл просыпаться и идти, и возвращаться, и улыбаться кому-то безразличному, и говорить ненужные вещи, и покупать, и петь, и выносить мусор, и готовить ужины и искать... искать того, кто станет подобным этому волшебству...
Потому, что оно - существует.
......"Такие немногие, двуногие, без шерсти".....
____________________
* В рассказе использованы отрывки из песен О. Арефьевой "Оборотень" и "Ночь в октябре".
Свидетельство о публикации №110101508520